top of page

Spielberichte: U18/2023

JFV Lüneburg – Buchholzer FC 2 : 0 (1 : 0)

5 Spiele, 11 Punkte, 21:3 Tore. Mit diesen Werten im Gepäck reiste der Buchholzer FC als Tabellenführer zum JFV nach Oetzen. Beide Mannschaften starteten abwartend in die Partie und so entwickelte sich ein kampfbetontes Spiel, welches sich in den ersten 20 Minuten fast ausschließlich im Mittelfeld abspielte. Nach einem ersten Warnschuss erhöhte der JFV das Tempo und kam schnell zu den ersten Tormöglichkeiten. Nach einem klaren Foulspiel ging der JFV in der 33. Minuten durch einen Strafstoß mit 1:0 in Führung. Torschütze Cleif-Jermain Kreutzfeldt. Fortan bestimmte der JFV das Geschehen und hätte in 40. Minute auf 2:0 stellen können. Jedoch parierte der Buchholzer Keeper einen zweiten Strafstoß. Nach dem Seitenwechsel versuchte der Buchholzer FC den Druck zu erhöhen. Der JFV hielt konzentriert dagegen, ließ keine nennenswerte Möglichkeit zu und erarbeitete sich im Gegensatz zum Gegner noch einige gute Einschussmöglichkeiten. Der verdiente Treffer zum 2:0 fiel in Nachspielzeit (90+2). Sami Hassan vollendete einen Konter mit einem Flachschuss.

JFV Lüneburg 4 – 1 SV Drochtersen/Assel

Einen verdienten Heimsieg feierte die U18 des JFV Lüneburg in der Landesliga gegen die SV Drochtersen/Assel. Der JFV startete druckvoll in die Partie und hätte in den ersten 15 Minuten die Begegnung schon entscheiden können. Stattdessen erzielte der Gegner mit seinem ersten Angriff in der 18. Minute das 0:1 durch einen Flachschuss ins kurze Eck. Vorausgegangen war ein Abstimmungsfehler im Mittelfeld. In den folgenden Minuten bis zur Halbzeit war es ein durch Hektik geprägtes Spiel auf Augenhöhe, mit Torchancen auf beiden Seiten. In dieser Phase konnte sich JFV Keeper Tim-Luca Otto durch gute Paraden einige Male auszeichnen. Nach dem Seitenwechsel übernahm der JFV wieder das Kommando. Durch taktische und personelle Umstellungen wurden nun die Räume im Mittelfeld besser genutzt. Torchancen wurden reihenweise erarbeitet und so drehte der JFV innerhalb von 12 Minuten die Partie (1:1 Cleif-Jermain Kreutzfeld (52.), 2:1 Mats Flick (57.)). In der 79. Minute verwertete Cleif-Jermain Kreutzfeld eine Hereingabe von Sami Hassan zum 3:1. Den Schlusspunkt setzte Morten Bigga in der Nachspielzeit mit einen sehenswerten Flachschuss aus 25 Metern in die linke untere Ecke. Aber nicht nur der Sturm, auch die Defensivabteilung, die in der zweiten Halbzeit keine Chance des Gegners mehr zuließ, hatte seinen Anteil am verdienten Sieg, der durch mannschaftliche Geschlossenheit eingefahren wurde.

Bild 1 und 2: Kopfball zum 2:1 durch Mats Flick / Bild 3: Torschuss zum 1:1 durch Cleif-Jermain Kreutzfeld.

JFV – SCHARNEBECK

Scharnebeck hat von Beginn an die Kontrolle des Spiels übernommen und wir haben uns erstmal aufs Verteidigen  konzentriert. Wir wurden früh angelaufen und hatten deshalb Probleme in der Spieleröffnung. Es wurde auf beiden Seiten daher mit vielen langen Bällen agiert. Nach einen artistischen Vorlage mit der Hacke gelang Scharnebeck der verdiente Führungstreffer Mitte der ersten Halbzeit. Wir hatten in der 35. Minute unseren ersten Torschuss und ab da wurde das Spiel ausgeglichener und wir hatten bis zur Pause noch 2 weitere Halbchancen. Anfang der zweiten Halbzeit übernahm der SVS wieder das Zepter und erzielte nach einem direkten Freistoß aus dem Halbfeld das 0:2.  Gott sei Dank gelang uns nur 7 Minuten später nach einer Ecke der Anschlusstreffer. Nach einer starken Einzelleistung erzielten wir kurz darauf so sogar den Ausgleich. Wir hatten ab diesem Zeitpunkt unsere stärkste Phase. Scharnebeck gelang nur wenig Entlastung. Nach einem schönen Angriff gelang uns der Führungstreffer. Danach haute die Mannschaft alles raus, um die Führung zu verteidigen. Scharnebeck hatte zwar einige Chancen, aber wir haben uns in jeden Ball geworfen. Kurz vor Schluss gelang uns nach einer Flanke von links die Entscheidung. Wir sind sehr froh, dass uns gleich im ersten Spiel gegen einen starken Gegner wie Scharnebeck ein Sieg gelang. Das war eine starke Mannschaftsleistung!

TSV Apensen – JFV Lüneburg 4 : 2 (3 : 2)
Hitzeschlacht in Apensen

Bei 33 Grad im Schatten lieferten sich der JFV und der TSV Apensen eine Hitzeschlacht. Nach einem frühen 0:2 Rückstand kämpfte sich der JFV wieder zurück ins Spiel und glich durch Max Sawalski und Mats Flick zum 2:2 aus, um jedoch noch vor der Halbzeitpause den wiederholten Rückstand hinnehmen zu müssen. In Halbzeit zwei kam der JFV besser ins Spiel, verpasste allerdings durch die schlechte Chancenausnutzung den Ausgleich. Fast folgerichtig fiel im Anschluss eines Freistoßes das vierte Tor für Apensen. Der JFV gab sich nicht auf und drängte auf den Anschlusstreffer. Gute Abschlüsse von Mats Flick, Cleif-Jermain Kreutzfeld und Max Sawalski wollten den Weg ins Tor an diesem Tag einfach nicht finden. Am Ende stand einem hohen Einsatz leider kein Ertrag gegenüber, der nicht unverdient gewesen wäre.

Auf dem Rehlberg 1, 49124 Gm-Hütte

Beide Mannschaften sind gut in die Partie gekommen, die Zweikämpfe wurden direkt ab der 1 min sehr intensiv geführt. Durch einen direkten Freistoß konnten wir sehr früh, in Führung gehen (3min). Es war ein Genie Streich von Gomez Panos ins kurze Eck. Gefühlt haben wir postwendend das 1:1 kassiert durch C. Kuchta. Danach haben sich meine Jungs wieder geschüttelt und unsere Marschroute perfekt umgesetzt. In der 23min wurde T.Dörr im Sechzehner gefoult, folgend verwandelte (Elfmeter) E. Buchmiller zum 1:2. Danach haben wir noch mehr Überzeugung in unserem Spiel gehabt, haben den Gegner immer mehr laufen lassen und waren in jedem Zweikampf sehr präsent. In der 42min haben wir den Gegner Mannschaftlich gepresst, dadurch entstand das verdiente 1:3, zum wiederholten Male traf Gomes Panos. Nach der Pause ging es ernüchternd los, in der 46. min bekommen wir das absolut vermeidbare 2:3. Ab da ging es fast nur noch um Wille, jeder Zweikampf wurde energisch geführt, jede gute Aktion wurde abgefeiert von meiner Mannschaft. Es war ein Sieg des Willens und der puren Leidenschaft, als Team diese 3 Punkte mit Nachhause zu nehmen. Stimme zum Spiel - S.Helms; F. Brandt mein Co Trainer und ich sind stolz auf die Jungs, dass ist der richtige Weg. Damit müssen wir uns identifizieren, pure Leidenschaft an den Tag zu legen und den absoluten Willen ! Die ersten 3 Punkte, dass haben sich die Jungs für ihre harte Arbeit absolut verdient. So müssen wir Woche für Woche weitermachen.

An der Pottkuhle 1, 31139 Hildesheim

Das Ergebnis spricht für sich und dass muss ich auch so deutlich ansprechen. Die ersten 20 min haben wir absolut nicht stattgefunden, kein Zweikampfverhalten, keine Laufbereitschaft, wir haben einfach alles vermissen lassen womit wir uns identifizieren. Somit stand es sinnbildlich nach 20 min auch schon 4:0. Daraufhin haben wir auch schon kurz darauf umgestellt und gewechselt, damit wurde es ein wenig besser bis zur Halbzeit. Nach der Halbzeit mussten wir eine Reaktion zeigen. Teilweise wurde es in gewissen Phasen besser, dennoch reicht so eine Leistung, gegen so einen Gegner nicht aus. Kompliment an Hildesheim, spielerisch und Physisch war es das beste, was ich bis dato in dieser Saison gesehen habe. Absolut verdient gehen wir als Verlierer mit einem 6:0 vom Feld. Wenn wir unsere Tugenden, die ich mit meinem Co. Trainer immer wieder predige nicht aufs Feld bekommen, wird es schwer. Wir müssen davon leben, mit voller Leidenschaft und Einsatzbereitschaft als Team zu agieren. Wir stecken aber nicht auf, am Wochenende haben wir endlich wieder ein Heimspiel und darauf liegt jetzt der Fokus. Aufstellung; Almasour Kamarov Schmidt Henke Saeed Smalji Panos Stoyanov Buchmiller Dygas Stahl Einwechselungen; Dörr, Tran, Funke, Wallrabe